Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

О гарнирах

На самом деле странная ситуация.

Заказывая в ресторане мы уделяем массу внимания основному блюду, а заказом гарнира скорее отмахиваемся от официанта. Но это не правильно.

Если гарнир правильный, то он усиливает впечатление от блюда, подчеркивая вкус основного или оттеняя  (нейтрализуя) его, создавая во рту (простите) совершенно невероятные вкусовые сочетания. И это крайне важно, вплоть до правильно подобранного хлеба к супу.

Ведь это считается хорошим тоном - запивать каждый глоток кофе маленьким глоточком воды. И не слишком крепко и вкус каждого глотка остается чистым.

Точно так же и с едой. Порой правильно подобранный гарнир позволяет блюду заиграть по-новому. Так же верно и обратное, что любое хорошее блюдо можно загубить картофелем-фри. Кроме, пожалуй, бургера. Но, мне кажется, об этом мало кто задумывается. То, что лежит сбоку не сильно волнует ни гостей ресторана, ни поваров, ни самих рестораторов. (Подача, как правило, безупречна). Но то же самое картофельное пюре (пожалуй самый нейтральный и распостраненный гарнир) - может быть очень разным - плотным, мягким, соленым, сладковатым... И органолептика очень важна для правильного дуэта с основным блюдом.

И именно поэтому все основные блюда у меня в кафе подаются с гарнирами, включенными в стоимость. Но, если Вы категорически не согласны, гарнир заменят по первому же требованию - на любой другой из ассортимента.

Наверное, на правах рекламы :-)
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments