Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Продолжаю интриговать

(По крайней мере надеюсь, что это именно так - не разубеждайте меня)

Меню.



ЛАНЧ-МЕНЮ
(C 12 ДО 17 ЧАСОВ)
К нему маленькая ремарка. В центре полно мест, где за 140-200 рублей. За эти деньги Вы можете получить крохотную порцию мелконарезанной капусты, жиденький супчик и маленькую котлетку с макаронами. Я решил попробовать альтернативу - полноценное блюдо в размере, достаточном чтобы удовлетворить голод.Но одно. Но очень вкусное. И по цене в диапазоне от 100 до 160 рублей. И вот что получилось вместо бизнес ланча:


Паста с томатом и базиликом
Тонкие спагетти с соусом из помидоров, чеснока и оливкового масла со свежим базиликом. Подается с тертым пармезаном и черным перцем.

Спагетти «Карбонара»
Паста с соусом из обжаренного бекона, яичных желтков, сливок и тертого пармезана с зеленью петрушки.

Грибной суп-пюре
Крем-суп из лесных грибов и сливок со свежей зеленью и свежим хлебцем.

Томатный суп
Суп из натуральных помидоров, измельченных в блендере и подающийся со свежей чиабаттой

Классические шведские тефтели
Классические шведские тефтели из смеси говядины и свинины и белым соусом. Подаются с картофельным пюре (натуральным).

Мясная запеканка
Запеканка из рубленной говядины и свинины с особым соусом и картофельного пюре
с сырной крошкой

Куриное фрикассе
Куриное мясо (темное), тушеное с кусочками картофеля, грибами, предварительно обжаренными луком и морковью с добавлением пряных трав (тимьяна, шалфея и орегано). Тушится в духовом шкафу.

Запеканка из трески
Классическая английская рыбная запеканка (fisherman's pie) из трески, молочного соуса с мускатным орехом, лавровым листом и гвоздикой, рубленным яйцом и картофельным пюре.



САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Шведский салат с сельдью
Салат из атлантической сельди слабой соли, гренок из черного хлеба, кубиков обжаренного картофеля, красного лука, яйца, помидоров черри и заправки из сметаны и укропа.


Cалат "Вальдорф"
Cалат по рецепту шеф-повара отеля «Вальдорф» (Нью-Йорк) 1886 года (один из старейших салатных рецептов). Зеленое и красное яблоко, сельдерей, виноград и карамелизованный грецкий орех с заправкой из майонеза, сливок и лимонного сока.


Cалат "Цезарь" по классическому рецепту (ну уж простите, пришлось)
Cалат по оригинальному рецепту Цезаря Кардини (автора салата, 1924г) из листьев салата ромейн, крутонов из белого хлеба, сыра пармезан и заправки из яиц, лимонного сока, чеснока и соуса «Ворчестер».


Cет из англиских сендвичей (на двоих)
Два классических английских сендвича, подающиеся на двоих:
- cендвич с лососем особого посола, укропным майонезом и цедрой лайма на белом хлебе
- cендвич с яичным салатом, зеленым луком и хрустящим беконом на хлебе со злаками.



ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Гренки с сыром и чесноком (скоро удалю из меню, но пока остались как пережиток прошлого - все-таки было действующее кафе со своим контингентом).
Черный хлеб, обжаренный в оливковом масле с чесноком и сырной крошкой.


Грибной жульен (куда уж без него тоже,но вкус - совсем другой)
Предварительно обжаренные шампиньоны, томленые в сливках и вине с добавлением лука и тимьяна под сырной корочкой. Подаются в двух кокотницах.

CУПЫ

Финская солянка
Cолянка из двух сортов рыб (лосось и треска), отваренных в сливках без специй, с добавлением картофеля, лука и моркови.

Пряный тыквенный суп
Редкий вид тыквенного супа без креветок и пармезана. Варится из тыквы с добавлением кумина и подается с пряными крутонами из белого хлеба.

Cуп из щавеля
Классические щи из щавеля на курином бульоне с мелконарезанным картофелем и морковью, половинкой яйца, сметаной и укропом


ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Куриная печень с пюре из цветной капусты
Небольшие кусочки нежной куриной печени, обжаренной и глазированной в яблочном сиропе с зеленым луком. Подается с нежным cладковатом пюре из цветной капусты, отваренной в сливках c добавлением меда.

Cливочный цыпленок с лапшой
Куриное филе, обжаренное и доготовленное в соусе из шампиньонов, сливок, лука и специй с добавлением хереса. Подается с лапшой.

Классический бургер с картофелем фри
Рубленная говядина по традиционному американскому рецепту (фарш с солодовым соусом, шалфеем и тимьяном), подается с картофелем фри, крутоном и соусом «Демигляс»

Свиная отбивная с красной капустой
Сочный кусок свиной корейки с ребрышком, обжаренный на сковороде до золотистой корочки. Подается с красной капустой, тушеной с яблоками, луком и специями в красном вине.

Треска с розмарином и лимонной цедрой
Филе трески с лимонной цедрой и розмарином в хрустящем беконе. Подается с обжаренной свеклой с творожным соусом и картофелем.

Гравалакс с тушеным картофелем
Филе лосося слабой соли в маринаде из апельсина и коньяка, которое подается с горячим картофелем, тушеным в сливках cо свежим укропом.

Филе лосося в свекольно-апельсиновом соусе.
Небольшой кусочек свежего лосося, слегка обжаренный с корицей и белым перцем, подается с соусом из апельсина и свеклы, пюре из авокадо и припущенным брокколи.


----

И еще самый лучший американский американский чизкейк (сам удвился разнице, правда). И несколько итальянских пирогов ручной работы - не сладких, но приятных до невозможности.

Теперь о ценах. На запуск - они очень лояльные. Самое дорогое блюдо (которым оказалась свинина с тушеной капустой, но в новом "прочтении" стоит чуть более 300 рублей. Но это лишь на первое время (эту неделю). Я решил так сделать, чтобы компенсировать возможные нюансы технического открытия (сегодня, например, у нас заглючил суперавтомат для варки кофе - не давал пену нужной плотности для капучино и латте).

А теперь главное - местонахождение. Это угол Литейного и Кирочной, в здании библиотеки им. Лермонтова (Литейный 17/19). Жуткий логотип и название "Городское кафе" - пока наследство (согласовать изменения на памятнике архитектуры не так просто). Так что жду в гости. А эпопея с "было - стало" будет чуть позже. Завтра.

Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →