Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

B2B в России. Как можно быть такими уродами?

Вы приходите в магазин.
- "Здравствуйте"
- "Здравствуйте"
- "Скажите, у Вас есть клей?"
- "Пожалуйста, представьтесь, дайте свои координаты и опишите как Вы его будете использовать. Мы с Вами свяжемся. Нет-нет, емейл не подходит. По телефону."

Странная ситуация. Только не на рынке B2B.

Я всё понимаю. И загадочное умунепостижимое ценообразование (от балды), и то, что девочка, отвечающая по телефону получает 15 000 и думать - это вообще не ее задача. Но почему для того, чтобы получить буклет по электронной почте (я даже не о цене, хотя что мешает давать price range?), нужно выкладывать всё о себе, бизнесе и давать все свои координаты в надежде что тебе кто-нибудь когда-нибудь перезвонит?

Да, если речь пойдет о ценах, о формировании заказа, об условия поставки - здесь разговоры долгие. Но если это просто pdf-файл или буклетик. Им жалко экземпляров или траффика? Или они пытаются всеми силами пополнить клиентскую базу? В чём причина... Мне непонять. Но раздражает страшно... Тип бизнеса, юридическое лицо, телефон, факс, счёт в банке. А если у меня нет бизнеса, но я хочу инвестировать в него пару тройку миллионов долларов - со мной вообще не будет никто разговаривать?

Ценообразование. Звонок через день:
- "140"
- "140 - это очень дорого, извините"

Звонок через пятнадцать минут:
- "мы тут пересчитали. 112. только говорите сразу, а то у меня рядом производитель сидит, ему надо сразу знать"
- "эээ..."

Т.е. если не прокатило, то скинуть 20% для некоторых не проблема... Строители вообще могут снизить ценник вдвое. Т.е. бизнес уже начинается с обмана.

Ведь когда тебе долго не дают ответ, уклончиво отвечают и требуют взамен кучу информации (пытаются выяснить платежеспособность?) - формируется стойкое ощущение, что пытаются развести... Или это паранойя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →