Большая разница, которой нет

Есть куча книг о том, как правильно бросить курить. Есть огромное количество полезных средств, гаджетов и даже мобильных приложений, помогающих это сделать. Но проблема "бросить курить" сильно надумана. Проблема не в том, чтобы бросить. Это сделать легко. Марк Твен бросал курить более сотни раз. Проблема в другом – проблема в том, чтобы удержаться и не начать курить после того, как решил бросить. Вроде и та же проблема, но взгляд совершенно иной.

Точно так же и в маркетинге – есть проблема, на которую смотрят общепринятым способом. И она может быть идентичной по своей сути проблеме совершенно иной. Но одним только переформулированием проблемы можно напрочь сменить мотивацию к потреблению. Да, суть не меняется. Но меняется набор причинно–следственных связей и зачастую они могут быть куда более привлекательными, чем былые. Вроде бы одно и то же... но так уж устроен человек: "А перед Б" и "Б после А" – воспринимаются нами совершенно по-разному. Одни скажут, что это обман. Другие – что это одно и то же. Но это самое "одно и то же" привлекает к продуктам совершенно разные, порой даже непересекающиеся аудитории.

Ага.
"Проблема привлечь внимание клиента" и "заставить его покупать снова и снова" - совершенно различны.

Ну это уже глубже. Я скорее про покупку 40%-ного спирта в сравнении с 60%-ной водой :-)
Ну, это уже глубокая философия, что покупает человек за 25рублей, сухую попку или ночь спокойного сна?
Да, я именно про это. Об этом написаны сотни книг, все говорят о "картине на стене", а не "гвозде и молотке"... Но при этом это остаётся лишь разговорами или продолжением одной и той же темы.
"Шестишаговый рефрейминг" прям.)))
Потоки сознания такие каньоны наворотили, что нужно напрочь забыть проблему и взгянуть третьим глазом младенца.)))
Хуже. Младенцом глядят, родителями глядят, бессонными ночами глядят – это все одна канва. Вы попробуйте взглянуть глазами памперса! :-)
Понимаю, что пост не об этом. Но проблемы бросить курить нет, когда ты осознаёшь, что ты в этом не нуждаешься. Проблема есть только тогда, когда бросая, ты отказываешься от чего-то важного.
Я согласен :-) Но порой проблемы бросить курить нет и потому, что бросать никто не собирается :-)