Чем хороша высокая компетентность?

Применительно, например, к маркетингу, брендингу и дизайну. Все весьма просто. Пока ты новичок – ты набиваешь шишки и изучаешь правила. Когда ты стал полноценным игроком рынка, ты начинаешь следовать правилам и рассказывать об этих правилах другим. Но когда ты не просто знаешь, почему так делать можно, а так нельзя, когда ты вникаешь в суть правила, в историю его возникновения, в его поднаготную, только тогда ты получаешь моральное право эти правила нарушить, менять и переписывать. Потому как глубокие знания дают возможность нарушать правила осмысленно, с целью достижения определенного результата.

Нет ничего сложного в том, чтобы нарисовать черный квадрат. Сложно – вложить в него тот же смысл, что и вкладывал Малевич. Этим и отличается его "Черный квадрат" от других картин. Осмысленностью, идеей, которая заложена в картине. Думаете, что в вашей работе что-то по-другому?

Вопрос не в соблюдении или нарушении правил, а в измерении и контроле последствий как соблюдений, так и нарушений.
Безусловно. Ведь предсказать то, что произойдет, если правила не нарушать – не так и сложно. А вот понять, какого результата достигнешь, если его осознанно нарушишь... А это и есть компетенция "измерить и проконтролировать".
> Нет ничего сложного в том, чтобы нарисовать черный квадрат.

Это поэтому аватарочка в черный квадрат впендюрена?
Великолепно, а еще это ведет к минимизации мук совести:)