Удаленная работа

Уважаемый и давно знакомый мне Никита Михеенков написал у себя в блоге очень правильную, фактически, идеальную рецензию на книгу Remote, посвященную удаленной работе и ее всяческим прелестям. У Никиты огромный опыт в организации удаленной работы и он совершенно точно сформулировал проблему.

Есть специалисты, которые готовы работать самостоятельно и есть те, кто не хочет работать в офисе. И это очень важный момент. Готовность работать самостоятельно – это не только самоконтроль, который уже сам по себе является редким даром. Готовность работать самостоятельно – это еще и соответствующая инфраструктура. Это профессиональное оборудование, библиотека и чаще всего еще и отдельное помещение (кабинет как минимум). Но и это еще не все.

Специалист, готовый работать самостоятельно (и озадачивающийся удобством взаимоотношений с заказчиком) – часто еще и юридически оформленный бизнес. Если он, конечно, не сотрудник компании, регулярно получающий заработную плату.

Т.е. реальный фрилансер – это не человек с ноутбуком на пляже, как многим рисует воображение, а собственный оборудованный офис с юридическим статусом. А остальное – это скорее нежелание работать в офисе или просто – нежелание работать. С соответствующей эффективностью. Если такая ситуация не устраивает и хочется работать самостоятельно по-настоящему – расчищайте место для огромного рабочего стола :-)
Tags:
Именно. Часто еще путают фрилансеров и удаленщиков - удаленщик не занимается активным поиском и работой с заказчиками как с клиентами, и личный бренд для него не настолько важен.
Путают. Даже я, наверное :-) Но мне кажется, что смысл и суть работы одни – работать дома. А на кого-то одного или разных клиентов - это уже детали. Нет?
Разница в количестве менеджмента в работе. У удаленщика часто есть трудовой договор и стабильная ЗП, фрилансер эе достаточно много времени тратит на рекламу, бухгалтерию и т.п., зато его "потолок" выше.

Скорее получается - один сотрудник компании, другой "сам себе компания" из одного человека, а где они сидят - дома или в отдельном офисе, уже не столь важно.

Впрочем, в любом случае не на пляже с пинья-коладой.
и рабочее пространство для эффективной работы необходимо и тем и другим.
Да, абсолютно. Хинт: большой стол можно сделать из двух (или более) столов :)
На пляже, кстати, работать хреново. Солнце на мониторе бликует. Приходится сидеть в кафе.

Да и на бумаге тоже лучше в тени что-то делать.
совершенно верно
Есть такое хорошее название английское для фрилансеров — self employed. Наиболее точно описывающее суть проблемы :)

Re: совершенно верно
у нас это все–таки "индивидуальный предприниматель". И вот когда фриленсеры станут ими, будет куда лучше :-)
Да, насчет того, что необходимо выстроить свой домашний "офис" - согласен на 146%. Как только ввязываешься в удаленную работу или фриланс - одним из главный требований становится надежность домашней ИТ-инфраструктуры. А здесь у очень многих наблюдается разрыв между "хочу" и "могу". Причем с удаленкой даже тяжелее ситуация - работающие с фрилансерами заказчики понимают эти нюансы и сознательно упрощают взаимодействие, снижая попутно нагрузку на свою ИТ-службу.
Согласен, в отношении фрилансеров – всегда есть поблажки. А работа на удаленке - это уже проблемы компании.

Но по-хорошему, поблажки фрилэнсеров – это скорее либо низкая цена, либо очень хорошие взаимоотношения. От того, что человек не тратит время на поездку на работу, он должен работать быстрее :-) Но в выгодах то, что твоим проектом занимаются персонально. Хотя я знаю и тех, кто на фриленсе умудрялся перепоручать работу другим :)
Получается что разница между фрилансерами и "удаленщиками" в том, что в первом случае это сотрудники других компаний, которые по черному левачат, берясь за любую халтуру. Или совсем удаленные товарищи, которые готовы за копье делать любую работу. А во втором случае - это оклад и запись в трудовой?
Знаю мало людей, кто работает по второй схеме. Но те, кто так делают как правило ооочень хорошие специалисты, которым прощается все. И что у них творится дома как правило никого из руководства не волнует.
для удаленной работы – да: трудовой контракт + обеспечение рабочего места. Это нормально. Но популярнее другая форма, о которой говорили – self employed или ИП. Тот же фриланс, но в цивилизованной форме. По такой схеме и компаниям чаще всего удобнее работать.
Блестяще сформулировано, аплодирую!