Доступные мужские игрушки

Какие из мужских игрушек вы знаете?

В детстве у нас всех были игрушки, в которые мы перестали играть в какой-то момент. Но приходит время, когда они вновь появляются в нашей жизни.

Теперь они называются хобби, мы ими увлекаемся, они нам приятны. Правда, в хобби мы включаем и процесс создания чего либо, а игруши подразумевают только покупку и игру :-) Но если увлечение спортом, например, полезно для здоровья (хотя тоже когда как), то увлечение "мужскими игрушками" занятие  на первый взгляд совершенно бесполезное, иррациональное.... в общем, совершенно приятное.

Игрушки – это не люксовое потребление. Это скорее "непозволительная роскошь" и "да ты с ума сошел" с точки зрения семьи и бюджета: когда отрицательное отношение меняется на снисходительное при виде игрушки или оценив ее в деле. Нижняя граница ценового сегмента почти везде находится в районе 8-10 тысяч евро: это цена продажи продукта, качество и функционал которого не вызывает нареканий и ощущения формирует правильные. Верхняя граница ограничена далеко не всегда.

Мы определили для себя следующие (за исключением автомобилей):
- рыбловные принадлежности
- оружие (охотничье и спортивное)
- часы
- hi-fi музыка (и hi-end, конечно)
- железнодорожные модели (отдельная тема)
- радиоуправляемые самолеты, вертолеты, коптеры (авиамодели)

А какие из игрушек близки вам? Чем стоит расширить этот список?
Музыкальные.
Не пишу хайфай или хайэнд, т.к. нет чётких определении этим понятиям.
он лайн игрушки, вроде Ворд Оф танкс
а можно ли сказать, что они "взрослые", или все-таки это дань детству? Хотя с учетом того, сколько тратится на эти игрушки... вполне себе взрослая категория получается :-)
у самого - часы, старые автомобили, аудио :)

друг один самолётами занимается радиоуправляемыми. а у одного знакомого инвестора хобби всей жизни - тоже самолёты, только настоящие, завод строит. ещё холодное оружие часто встречается, наверное, и просто модели чего угодно, не обязательно управляемые.
Настоящие самолеты - это здорово. Кстати реальное пилотирование - это тоже достаточно дорогое удовольствие :-)
Все мечтаю о радиоуправляемом вертолете, но так и не дошли руки его купить. Стоит то 2000 рублей, но все равно как-то не до него.
Не знаю как назвать, но можно еще добавить группу игрушек: пейнтбольное/страйкбольное снаряжение. Это целый комплекс игрушек: камуфляж, маркеры, примочки. Наряжаешься и играешь. Хотя отчасти можно отнести это все к спорту, но тоже с натяжкой в некоторых случаях.
Пожалуй под понятие "игрушки" попадет комплекс чего-то, завязанного на некий ритуал. Вот к примеру вы привели "Рыболовные принадлежности"

Поэтому сюда подходит любой формат экипировки, в понимании "от и до" под любимое занятие - снаряжение байкеров, дайвинг, горные лыжи/сноуборд, снаряжение под пейнтбол/страйкболл, боулинг, бильярд. Это из дорогих вариантов.

Есть варианты попроще, это завязанное на ритуал более степенного время провождения - курение (сигары/трубки/аксессуары), напитки (вина/виски/аксессуары)

Есть даже вариант, который вроде бы имеет практическую ценность, но объективности ради, это тоже игрушки - я про обобщенный мир гаджетов, например собрать весь набор экосистемы apple и все что позволяет управляться с мобильных устройств, от лампочек до термометра.
Ритуал - это очень хорошее уточнение.

Вот вопрос, что произойдет с игрушками, если ритуал убрать? Т.е. исключить определенные неудобства, которые окупаются исключительной функциональностью (=удовольствием от потребления). Не нарушится ли метафизическая связь? или эзотерическая? :-)
Забыл упомянуть, самое главное (потому как близко к сердцу) - фотография. В значении дорогой фотосистемы с кучей объективов/штативов/рюкзаков/вспышек и т.д. Там можно степень трат раскочегарить не на один десяток тысяч евро
Точно! и я забыл :-)
Причем - игрушки эти сейчас в явном тренде.
Музыкальные инструменты. Есть люди, которые никогда не играли и не собираются играть профессионально, но готовы выложить кругленькую сумму за какой-нибудь очередной «Гибсон», потому что «такой же был у Стиви Рэй Вона», или за новую гитарную педаль, потому что «звук как у Эджа из Ю-Ту» : )
Еще вариант - швейцарские часы. Т.е. часы за 2-3 миллиона идут не точнее чем кассио за 50 долларов. Но это аксессуар подтверждающий статус

В женском варианте - это туфли и сумки
Часы я упомянул. Да, там вилка одна из самых широких... Но они как и автомобиль часто покупаются исходя из иных мотивов. Хотя, и фототехника тем же слегка грешит...
Простите Сергей мне игривое.... Но женщины... Есть целый пласт потребителей и именно в качестве развлечения , на которое тратятся деньги и время))
Компьютер, хоть сейчас и не так актуально как 5-10 лет назад, однако есть любители собрать конфигурацию под себя. Я сейчас бесшумный системный блок под медиасервер собираю. Из штатов блок питания жду, т.к. у нас такие не продаются.
а это больше к компьютерам относится или все-таки к аудио/видео?
- курительное
- кулинарное (ножи, конечно, но и всякое где огонь горит)
- алкогольное (самогоноварение, пивоварение)
не очень, наверное игрушки, но...
книги с автографами авторов (простите за тавтологию)
определенных, конечно, а не все подряд
Редко, но имеет право на жизнь. Сейчас часто можно встретить лимитированные серии, подписанные автором. Но это скорее коллекционирование.
Подводное плавание с аквалангом, горнолыжный спорт/сноуборд, водные лыжи/вейкборд, серфинг/виндсерфинг/кайтсерфинг, верховая езда, парусный спорт...

Да любой вид спорта/активности, при вырастании из "массовых штанишек" :)

К примеру, чтобы поездить-понырять раз в год в Египет, не надо покупать ни дайв-компьютеров серьёзных, ни сухих костюмов, ни крыльев, ни много чего другого. Того, что является явным (пардон за масло масляность :) избытком в чисто рекреационном дайвинге, но переходит в ранг суровой необходимости при переходе определённых границ.

Та же история с глыжами, с серфингом разнообразным :)


Кстати! Мото.
вот как бы грань провести между спортом и игрушками... мне просто кажется, что они могут существовать параллельно (музыка и мотоциклы), а в игрушках доминирует что-то одно (часы или самолеты, но не и часы и самолеты). Или я не прав?
Настоящие самолеты и вертолеты! :) радиоуправляемые это не круто :)
ну, знаете ли... :-))) настоящие паравозы тоже круче, чем игрушечные. Но мы говорим о доступных хобби. Хотя, судя по твоим постам, не на столько это недоступно, на сколько просто сложно.