Про мигрантов

Я не буду описывать ситуацию в целом. Я лишь про один тезис, который впервые услышал из усты Юлии Латыниной, если не ошибаюсь. Она говорила о том, что если бы не мигранты, то жители Москвы могли бы не оставаться без работы, а устроились подметать улицы и убирать подъезды. Но из-за мигрантов это сделать невозможно и приходится сидеть без работы и денег. Сегодня по радио услышал тоже по отношению к Петербургу. Я не знаю, кто была той идиоткой, что предложила высвобождать дворничьи места чистокровным петербуржцам. Это какой-то бред.

В доме на Миллионной, где жила семья моей бабушки, был свой дворник - татарин. В доме на набережной Кутузова, где жил мой папа был дворник - узбек. Они мне рассказывали и я почему-то склонен им верить. Это было, естественно, в советское время. Сейчас около соседних домов территорию убирают мигранты. Там всегда чисто. Нашу территорию убирает "настоящая петербурженка". Точнее не убирает, а делает вид. Вечная грязь и попытки "съехать", типа "вы машину здесь ставите, тогда сами там и убирайте". Размазывание вонючей тряпкой грязи по лестничным площадкам... В общем, это называется работой "спустя рукава".

Когда в бытность ресторатором я искал мойщицу и уборщицу, то страшно боялся брать на работу мигранток. Приходилось брать приличных "петербурженок" бывших учительниц, инженеров высшей квалификации и т.п. Одна проблема, после первой зарплаты они уходили в запой и я сам становился мыть посуду. Счастье, когда мы нашли Нину Петровну - ответственную и работящую женщину, которой я благодарен до сих пор. Но судя по всему она была единственной работящей женщиной во всей округе с русским паспортом (Сама она из Белгорода).

В магазине "Пятерочка" рядом с моим домом работают в зале и охране магазина ребята мигранты. Вежливые, всегда здоровающиеся. Периодически им хамят и их пихают покупатели магазина, на них смотрят свысока, как на людей третьего сорта. Так же как и на диких русских в Европе, например. Ведь наше отношение к ним определяет и наше отношение к нам же самим. А мы ведь тоже не сахар... Но это другая тема.

В общем, ну не верю я, что мы можем найти "в своих рядах" достойную замену их неквалифицированному, но нужному труду. А все эти провкационные, националистические и расистские заявления... - лишь наглядная демонстрация собственного невежества. Которое, увы, становится не просто трендом. Оно становится нормой поведения.
"...оно становится..."
Хмык... оно тут уже давно так. :-\
согласен. но если раньше эта норма была властью порицаема (или все совершалось при ее попустительстве), то теперь это поощряемо со всех сторон - от Путина до Навального.
Всегда говорят, что вот выкинут мигрантов и все пойдут туда работать... я сомневаюсь, в каком то городе была построена электростанция, предлолагали 30 000 зп, не шли! Потому что ответственность и пить пить нельзя когда захочешь. Так и говорили. 30 000 это три года назад, в провинции...
Мигрант приехал работать, местный хочет чтобы ему все подарили, потому что "правительство должно/деды воевали/я весь такой профессиональный, вчера из вуза, где моя зарплата в стотыщмильенов? Что значит пошел на ... ?". А те кто приехал они не могут быть лентяями по определению, тк лентяи сидят дома и ноют что "правительство должно/деды воевали/я весь такой профессиональный, вчера из вуза, где моя зарплата в стотыщмильенов? Что значит пошел на ... ?".
Я вот тоже смотрю по стройкам: там работают подсобниками мигранты, а на квалифицированных должностях местные. Правда недавно ознакомился с расценками рабочих на монтаж алюминиевых навесных фасадов и чо то мне показалось что что стоимость труда местного населения сильно завышена, интересно стало сколько берут мигранты за ту же работу?

Edited at 2013-10-22 01:29 pm (UTC)
Теперь, говорят, что столько же, сколько и квалифицированные рабочие :-)
Мне показалось, что у Латыниной, все таки, больше претензий к тому, что прибыль от дешевого труда мигрантов достается тем кто их нанимает, а расходы несет бюджет. Классическая схема олигархии - прибыль получают собственники, а расходы несет государство.
С этой точной зрения я согласен. Но я слышал про другое. Что-то в духе, "ведь можно вместо них нанять студентов, которые вряд ли откажутся от денег.... и т.п." Перевод вольный, разумеется. Но мысль была именно такая.
Я помню из детской психологии:)

Как определить что ребенок становится взрослее психологически? Очень просто - внимательно смотрите, какие выводы он делает из падений, ударов обо что то.

Если в падении виноват стул, стол, ковер/подставить нужное - инфантил:)
Как только ребенок говорит:"я упал/споткнулся/итд" - повзрослел:)

Вопрос в том, что человек взрослый всегда найдет работу.
А вот инфантилу страшно мешает все окружение. А уж "понаехавшие" так вообще враги №1.

Студенты сейчас сразу требуют неадекватной зарплаты без предоставления гарантий адекватной работы.

Так что, найти то мы можем... но это надо искать и долго искать.
Я двух инженеров искал год. Одного нашел по рекомендации, со вторым просто повезло:)

вы очень-очень точно описали суть проблемы. совершенно с Вами согласен касательно тотальной инфантилизации общества. детиьми очень легко манипулировать, что и происходит, собственно.
Мигранту можно платить столько, за сколько местный работать не будет, ибо зарплаты будет едва хватать на проживание. Не говоря уж о накоплениях и т.п. Я бы решал проблему с другого конца. Тому же дворнику маленькую зарплату, но хоть какое то жильё предоставлять, пока работает. Если не работает или запил, увольнять нещадно. Подозреваю очередь из желающих выстроится. К сожалению не сделают, ибо всё норовят в деньги переводить, так что только мечтать остаётся.
Ну мигрантам предоставляют жильё в подвалах, между трубами.
не знаю как в питере, в москве просто: з/п дворника 30, половину отдай в жэк или как там они называются. узбеки идут на 15, москвичи нет.
Узнайте, как и в каких условиях живёт ваш дворник и ребята-охранники.
Узнайте, оформлены ли у них договора.
Сколько белой з/п они получают.
Есть ли у них страховые полисы.
Поговорите с ними о Боге, ходят ли они в мечеть?

Edited at 2013-10-22 03:51 pm (UTC)
Расскажу небольшую историю. В 08 (или 09) году сижу я в кабинете у своего клиента, охранное предприятие. Приехал, обсудили дела, тут и до кризиса разговор зашел, мол кто чего делает и т.к. далее. И он: вот мол, недавно сходка была, бандиты и менты вместе решали как с нелегалами быть. В кризис для них работы нет, либо с голоду помрут, либо грабить пойдут. И решили действующие лица вывозить их в больших количествах на родину. и вывозили, т.к. боялись. и правильно делали.

Сергей, вы когда последний раз в метро московском были?

И про татарина вы Сергей зря, татарин гражданин, притом ассимилировавшийся. А таджик не гражданин и как правило не асс-ся, живет табаром. Плюс государству выгодно рабов держать (и паспорта выдавать пачками). Электорат, че. ПОЛИТИКА у нас с азией. ага.

И про то, как бабу Нюру найти сложно улицу мести тоже черный PR)). За такую же ЗП сложно. А поднимите ЗП и будет вам и баба Нюра и тетя Надя и дядя Коля.

Dсе это лишь форма. Содержание и корень зла в другом. Это лишь признаки.
Повышение зп? Работал в Москве своей квартиры нет, чтобы прожить надо зарабатывтаь 50 000-70 000, зарабатывал больше) Знакомый спрашивал вот ты приехал, больше меня зарабатываешь!! а я сказл, ну работай почаще, в выходные подработки бери. нее зачем напрягаться, я кв. бабушки сдаю, за 50 000 столько и выходит. Отношение к работе пофигистичное, зп ждут чтобы выпить. Зп задержали на два дня, пошла коллега сдала кольцо в ломбард, на то что выпить нету денег. У меня глаза по пять копеек!
В подъезде моих родителей, наоборот, стало грязно после того, как оттуда уволили бабушку, убиравшую там последние лет 7, и наняли таджичку. Жильцы кучу жалоб написали, а вот и ныне там. В нашем дворе регулярно меняются бригады таджиков, я постоянно вижу, как технический смотритель пытается донести до них, что нужно сделать. В подъезде убирает русская женщина (не москвичка), в подъезде чисто. Так что тут как повезет.
Согласен. Я не говорю, что все мигранты - умницы и трудолюбы. Вовсе не так. Просто среди них такой же процент порядочных и ответственных людей, какой и среди нас.
Мигранты - это мощная индустрия, по объёмам черного нала сопоставимая с наркотрафиком.
О чём, с каких позиций и в каких терминах Вы беретесь судить?
Рассуждая о дворницком «потенциале» обобранных и обманутых соотечественников?
Мне как-то наплевать на "индустрию" и "наркотрафик". Мне чистота в подъезде важнее.
до тех пор пока наша управляйка не наняла мигрантов – вокруг дома царил дикий свинарник. россияны же не могут не выкидывать мусор из окон, не ссать в лифтах – имперское величие не позволяет стыдиться свиного рыла. и вот пришли мигранты. мусоропровод идеально чист, никаких мух и вони, даже в июльскую жару. мама с дочками каждую неделю моют с порошком подъезд и лифты (мы им вчёрную еще приплачиваем за наше изолированное крыло). но более всего меня потрясло, как они решили вопрос загрязнения подъезда в целом.
прямо перед подъездом есть пятачок на 4 машины, который постоянно перекапывают сантехническо-электросетевые кроты. естественно, всё это дело под дождями киснет, и водители тащат грязь в подъезд. так вот мигранты однажды застелили всё это дело коврами. вполне себе реальными "их ворсейшествами". я не представляю себе таких действий от "коренных россиянов". коренные россияны , когда те же мигранты положили еще один ковер в холле подъезда, не довели свою поганую шавку до улицы и она насрала прямо посреди этого ковра. такие вот дела.
А давайте всех жителей нашей необъятной родины заменим на мигрантов? можно кстати с языком вместе, м? :)
У нас в Краснодаре в районе все дворники русские. Многодетные матери и пенсионеры. И мусор убирается хорошо.

А мой дядя поехал в Питер водить троллейбус. Депо набрало из средней полосы и Юга России. Обеспечило их общежитием и зарплатами. Работают посменно, еще в выходные и шабашат ремонтом. Все русские и украинцы.

Ремонт у нас делали русские и адыгейцы(местные жители). Никто не пил. Приходили в 8 утра.

Мигранты - это грязь, наркота, поддержка коррупции "снизу", а также чужеродная нам среда варваров, при этом их еще и ставят в скотские условия, что увеличивает их ненависть к местному населению, плюс исповедование ислама уже само по себе предусматривает ненависть к иноверцам. Хотите, чтобы вас начали резать и взрывать в вашем чистом подъезде? Или думаете, что вовремя уедете от нас, ленивых и глупых?

Нужно обустраивать страну, чтобы в ней было нормально работать ее гражданам, а не завозить рабов и держать их как скотину.

Edited at 2013-10-22 11:05 pm (UTC)
С этим нельзя не согласиться. С точки зрения обустройства страны. Но что делать, если одни работать могут, а другие не хотят. Это ведь проблема не только в России - во всем мире такая ситуация.

Я помню Лондон в 1994 году. Индусы моют полы, убираются и выполняют всю черную работу. Сейчас они уже менеджеры среднего звена, водители такси, продавцы в дорогих магазинах. Может не корректный, но "на глазах" пример ассимиляции нации пацифистов. Их места занимают пуэрториканцы и выходцы из Восточной Европы. Процесс идет. Много ли финнов осталось в Петербурге и Карелии? А ведь ста лет не прошло.
Питер, это - Азия, детка! (с)
Я написал это с полгода назад, и никто не опроверг.
Ну что вы хотите в государстве победивших свинарок и пастухов? В 1917 перерезали всех порядочных и образованных русских, начали в столицы приезжать тупые крестьяне. Вот вам весь Питер.
Потом им промывали мосх, что они совецкий народ, научили их жить фиктивной жизнью "заради КПСС", но - не своей.
Короче говоря население Питера - все сплошь гастарбайтеры или их потомки.

Психология безответственности (всё за меня решИт родная КПСС) - в абсолюте.
Я с Вами согласен, Сергей - //Корень зла в том, что мы ленивые и глупые - 99 из 100 жителей России. Об этом еще Чехов писал. И с тех пор ситуация стала только хуже.//
Полностью согласен, именно - "ленивые и глупые".

Конечно, - хуже. А тут еще нефть подвалила и можно эксплуатировать РАБОВЛАДЕНИЕ в неких какбЭ приличных "формах".
Формы вроде как нынешнего века, но всё равно - это есть именно рабовладение.

И - опять об этом молчат. Опять - безответственность. Опять - всё решит родная кпсс-ЕР.

А чтО, разве это для кого секрет, что нынешней питерской азиатской (по своим основаниям, по своей сути) власти

1. выгодна азиатизация сознаниясвоего Избирателя,
2. выгодны самые разные формы рабовладения - сначала приезжими таджиками,

3. а потом и местными - всеми остальными.

Нынешнее дело с Академией наук - что ВСЁ ИМУЩЕСТВО отобрали - это же тоже - превращение в рабов?
Ну теперь под раздачу попали ученые, только и всего.

Советский союз - "страна рабов, страна господ" - победно шествует по всем векторам. Настолько ПОБЕДНО, что уже и Вас, господин Славинский - убедил в своей правоте :)

Конкретно насчет дворников и вагоновожатых - я уж пять лет в Москве присматриваюсь к трамваям. Вначале я не поверил, что может быть так чисто, аккуратно и технологично - ну прямо "по Харскому" ездят трамваи... Однако вот наблюдаю все пять лет и не перестаю поражаться.

Так же и метро - кахзалось бы прии русской неряшливости и пиянстве - почему вагоны приезжают чистые? Это ведь непорядок? но они - приезжают.

Думаю, разгадка проста - где-то там, в глубине, в катакомбах метрополитена засел огромный Главный Узбек и всем этим руководит!!!
да..не стать России Японией, как мечтает Латынина ..пока бывшие рестораторы в ней инвестициями занимаются..