Ты - это твоя работа

Навеяно вот этой статьей. Длинной, но может быть очень полезной. Ведь действительно так и есть. Ты - это то, что ты оставишь после себя. Ты - это то, чем ты можешь быть полезен. Ты это то, что представляет собой ценность для других. Ведь все остальное - это декорация, ширма, за которой мы прячемся, пытаясь доказать свою ценность для окружающих. Но не ты ценен, потому как у тебя Bentley. У тебя есть Bentley, потому как ты ценен. Увы, в нашей действительности это не работает. В нашем обществе это не воспринимается, потому как все оценки носят поверхностный, косметический характер.

Кому-то повезет и он умрет, так и не открыв свое истинное лицо. Кто-то не сможет содержать свою ширму и его с позором изгонят из общества. Ведь западный клуб бывших российских миллионеров активно пополняется - сегодня ты открываешь "с ноги" дверь в лучшие заведения столицы, завтра ты - третий сорт или жалкое подобие внука махараджи.

Но в действительности ты - это твоя работа. Убегая от нее, стараясь найти теплое местечко, где можно ничего не делать за приличные деньги - чего ты добьешься? Ведь прозябание на неэффективной работе ведет лишь к одному - к утрате профессиональных навыков. К утрате знаний, полученных ранее. К утрате навыков получения этих знаний, работе с информацией... Ища легкий путь ты обрекаешь себя на гарантированную бедность в будущем. Делая то, что не создает тебе ценность - ты гарантированно идешь не только к нищите, но и к позорному столбу: получить вечный луч ненависти пусть не от общества, так от детей и родителей. Так вот. Путь к счастью - совершенно в другом направлении.
в точку )
Поэтому говорю студентам - пока вы тут фрустрируете по шмоткам и Америке, вы никогда не узнаете кто вы есть на самом деле, только зафиксировав принципы, и обозначив нематериальные цели можно из себя выжать максимум - самого себя ))
блин как в точку!
Распечатаю и на стенку.

читать под мелодию из Обливиона от М83!



тока граммар-нацы убилса-ап-стенку после слова "прозибание"
"Но в действительности ты - это твоя работа." - развернуто эта мысль раскрыта в классической работе М. Вебера "Протестантская этика и дух капитализма".
Как видно из названия, к России подобные сентенции особого отношения не имеют.

Более того, есть подозрение, что в постиндустриальной экономике актуальность подобного подхода - так же снижается.
Не уверен (про снижается). Другое дело, что результат труда меняется.
Из названия этого - совсем и не видно.

Больше того, если проанализировать главные 12 составляющих Православия и сравнить их с аналогами ... какой бы Вы думали религии? - англиканства(!) - оказывается поразительное совпадение. Это потрясает.

Просто из-за неумения видеть мы плохо видим, насколько мы похожи на англичан. А что такое англиканство? Мягкая степень реформаторства с верховным началам, отобраным у Рима.

Батюшки!!! да ведь это и есть протестанство?

А попробуйте посмотреть бытовую сторону фильмов про Пуаро - теже платочки на женщинах, те же привычки, тот же чай...
Кстати, такое же бытовое пиянство :)
Только мне кажется, что под «работой» надо понимать вообще осмысленную деятельность личности?!
А то полно примеров, когда трудоголики получали лучи ненависти от детей.
Вот здесь и есть вся сложность. С точки зрения общества под работой понимается как раз работа на общество, та польза, которую ты несешь в мир, а не в семью.
Воспитание детей тоже польза для будущего мира. По моим оценкам не меньшая чем проф. деятельность.
99.999999% людей не оставят ничего после себя (с точки зрения работы на общество). Поэтому делать что-то с мотивацией оставить что-то после себя чисто математически бессмысленно, а соответственно не является хорошим мотиватором. У Вас есть иллюзии что Вы что-то оставите после себя? У меня нет. Стив Джобс конечно останется в истории, а вот даже такие парни как Джон Чамберс вряд ли

Хороший мотиватор - самореализация, т.е. чувствовать себя хорошо делая важное дело. А самореализация это тонкая штука которую люди получают и в работе и вне ее. Более того только в работе мало кто самореализовывается полностью. Потому что к счастью это не ведет. Я например по этой причине ушел из консалтинга


Спасибо!
Блин, синхроничность какая то))). Сегодня тоже об этом думал, да еще читаю (наконец-то) Тима Брауна с его антропоцентричным подходом и дизайн-мышлением, и вот..ты!
Согласен на все сто!
Кьеркегор писал, что в основном люди - просто обыватели.
Но кроме обывателей, есть еще последовательно три категории
1. Эстетик,
2. Этик,
3. религиозный Человек.

На каждую ступень человек поднимается через очередное Отчаяние от существующей своей степени.

было очень отрадно видеть все эти категории в заглавном посте.
(в скобках - разумеется, "Этик не утерял Эстетика", ну и так далее)
По свежему докладу в Москве на е-хе-клубе. Пронин, Михаил "Философия русского застолья" (Водка-философия)

Докладчик непривычно для всех в самом начале почти мрачно задал вопрос "Кто ты? Что ты здесь делаешь?"
три раза подряд. Это надо было видеть.

На мой взгляд, он не добился ответа не только вначале своего доклада, но и также - после всего доклада...
http://www.e-xecutive.ru/blog/Interface-2015-Nikiforov/13672.php
Еще есть мнение, что ты - это ты и больше ничего. Или: ты - это не то. Что не отрицает полезных последствий содержательного труда.

Вот представьте, вы окажетесь на необитаемом острове без возможности вернуться. По вашей логике нужно себя убить в такой ситуации.